León, México

Gastronomía y Restaurantes en León | Qué comer en León

 

Lista de Hoteles de Negocios en León | Opciones de Hoteles en León | Lista de Hoteles Familiares en León

Platillos típicos en LeónLos leoneses tienen un especial gusto por los alimentos que tienen como ingrediente base la carne, destacando entre ellos las famosas carnitas de cerdo, la birria, el menudo y las tradicionales guacamayas (torta de chicharrón duro de cerdo con salsa picante), sin olvidar esos deliciosos antojitos como los caldos de oso (trozos de jícama y queso fresco en jugo enchilado de limón y vinagre) o las chalupas (rebanadas de pepino con cebolla, queso y vinagre), ideales para el día que le sigue a una larga noche de fiesta.      

León tiene influencias de la cocina michoacana, así como de otras ciudades del estado de Guanajuato. Las fresas en todas sus presentaciones (cristalizadas, con crema o bañadas en chocolate, por ejemplo) son un postre muy común en los restaurantes y los hogares. Tampoco puede faltar la cajeta de Celaya y, por supuesto, la deliciosa cebadina, una bebida con cebada, fruta y bicarbonato de sodio.

 

Atracciones más populares en León

Ver todas las Atracciones en León

Hoteles preferidos por nuestros clientes en León

Ver todos los hoteles en León

Mapa con lugares de interés en León