La Paz, Bolivia

Restaurantes en La Paz Bolivia, Gastronomia de La Paz, Comidas Tipicas de La Paz|Bolivia

Restaurantes en La Paz, Bolivia

La gastronomía de La paz es muy rica y variada, su cocina está llena del sabor y sazón boliviano, donde destacan productos como la patata, el ingrediente más utilizado en esta cocina y que sirve como acompañamiento de muchos de sus platillos, especialmente las papas deshidratadas llamadas chuño. La gastronomía boliviana es conocida principalmente por sus profundas raíces de origen español-moriscas e indígenas, además de que a lo largo del tiempo ha ido sumando platillos y mezclas a una larga lista de delicadezas.

Comida Típica

Restaurantes en La Paz, Bolivia

Los guisos más tradicionales que no puedes perderte si visitas La Paza son:

  • El Chairo, una sopa a base de chuño de cordero con verduras y hierbas de olor.
  • El Plato Paceño, preparado con choclo, papa, habas y queso, acompañado con salsa picante.
  • Queso Humacha, preparado con ají amarillo, choclo y papa purera.
  • El Jakhonta, preparado con trozos de carne, chuño, papa, hojas de repollo, cebolla y condimentado con orégano.
  • El Fricase, platillo a base de carne de cerdo, maíz blanco y chuño, condimentado con ají amarillo.
  • Thimpu, elaborado con carne de cordero, papa, arroz, salsa a base de ají colorado, cebolla, arvejas y habas.

Entres las bebidas típicas se encuentran la chicha de maíz fermentado y el singani, una bebida alcohólica proveniente de la uva con la que se preparan algunos cocteles típicos de La Paz.

Hoteles preferidos por nuestros clientes en La Paz

Ver todos los hoteles en La Paz

Mapa con lugares de interés en La Paz