La Paz, Bolivia

Restaurantes en La Paz Bolivia, Gastronomia de La Paz, Comidas Tipicas de La Paz|Bolivia

Restaurantes en La Paz, Bolivia

La gastronomía de La paz es muy rica y variada, su cocina está llena del sabor y sazón boliviano, donde destacan productos como la patata, el ingrediente más utilizado en esta cocina y que sirve como acompañamiento de muchos de sus platillos, especialmente las papas deshidratadas llamadas chuño. La gastronomía boliviana es conocida principalmente por sus profundas raíces de origen español-moriscas e indígenas, además de que a lo largo del tiempo ha ido sumando platillos y mezclas a una larga lista de delicadezas.

Comida Típica

Restaurantes en La Paz, Bolivia

Los guisos más tradicionales que no puedes perderte si visitas La Paza son:

  • El Chairo, una sopa a base de chuño de cordero con verduras y hierbas de olor.
  • El Plato Paceño, preparado con choclo, papa, habas y queso, acompañado con salsa picante.
  • Queso Humacha, preparado con ají amarillo, choclo y papa purera.
  • El Jakhonta, preparado con trozos de carne, chuño, papa, hojas de repollo, cebolla y condimentado con orégano.
  • El Fricase, platillo a base de carne de cerdo, maíz blanco y chuño, condimentado con ají amarillo.
  • Thimpu, elaborado con carne de cordero, papa, arroz, salsa a base de ají colorado, cebolla, arvejas y habas.

Entres las bebidas típicas se encuentran la chicha de maíz fermentado y el singani, una bebida alcohólica proveniente de la uva con la que se preparan algunos cocteles típicos de La Paz.

Mapa con lugares de interés en La Paz